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2017年06月17日
キノコは秋が旬と思われがち。でも、実はきのこ全般は一年通して旬があります。野生キノコは6、7月の雨が降った直後など多く発生しますので、秋だけでなく、実は夏も旬なのです。
大きめのぶなしめじ「飯山一株」は、長野県飯山市からの産地直送。たった1人の生産者が特殊な菌を使って育てています。食感が良いですが、収穫量が少ない希少なキノコです。
長野県産「ぶなクイーン」は、ぶなしめじとは思えないほどの大きさ。しめじでありながらもエリンギのような食感が楽しめます。
新潟県産「雪国舞茸『極』グルメパック」は、選ばれた店でしか販売できないプレミアムなキノコ。神奈川県内では数社だけが販売しています。香りが強く、大きくて、肉厚。シャキシャキとした歯ごたえです。
ご紹介したキノコは、すべて人口管理で栽培しているため、横浜水信全店(ジョイナス本店を除く)で通年販売しています。
バーベキューや炒め物など、“夏キノコ”をぜひお楽しみください。