CSR(野菜チャンネル)

オーストラリア生まれ長野育ち「ピンクレディー」

2018年02月16日

甘酸っぱくて味が濃いりんご「ピンクレディー」はオーストラリア生まれの長野育ち。

27752557_1142554292542153_8897320124561014108_n

世界中で愛され、ヨーロッパを中心に多くの国々で作られているりんごですが、いよいよ日本でも本格的な栽培が始まりました!

「日本ピンクレディー協会」は「皮ごと丸かじり」をおすすめしています。一方で、横浜水信野菜ソムリエは、「果肉がやわらかめなので皮が気になる場合は皮を剥いて召し上がってください」。つまり、好み次第でどちらでもお楽しみいただけるりんご。アップルパイやコンポート、タルトなどの加工用にもおすすめです。

ヨーロッパでは「恋人たちのりんご」として親しまれているそう。大切な人にりんごのプレゼントはいかがでしょうか?