CSR(野菜チャンネル)

国産は初夏限定!「ヤングコーン」

2018年05月12日

山梨県産「ヤングコーン」は茹でてサラダやにしたり炒め物にしたりとさまざまなお料理にお使いいただけますが、皮ごと焼いて薄皮やヒゲごとお召し上がりいただくのもおすすめです!

32215149_1195741383890110_2791300989427122176_n

ヒゲは捨ててしまいがちですが、実は甘くておいしい部分。横浜水信野菜をソムリエによると、「ヤングコーンのヒゲのかき揚げ」はとってもおいしいそうです。この時期だけの贅沢な天ぷら、ぜひお試しください!

ヒゲについて、野菜ソムリエがもうひとネタ教えてくれました。「1本のヤングコーンからとれるヒゲの数と粒の数は同じ」。気が遠くなるような作業ですが、数えた人がいるのですねー