CSR(野菜チャンネル)
ひとあじ違う!下茹で済みの「水信たけのこ」
2018年04月26日
「水信たけのこ」は、ご家庭ですぐに調理できるボイルたけのこですが、ただのたけのこではありません!
横浜水信指定農家でたけのこ研究家でもある小田原市の山室さんが栽培したたけのこ。【味】【香り】【鮮度】の良さは抜群です!
【味】【香り】…ステビアの中でも特に抗酸化物質を多く含んだものを肥料に使うことで、たけのこ特有のえぐみを抑えています。茹でると甘い香りが広がります。
京都産「白子たけのこ」と同じ栽培方法のたけのこも通常のたけのこと同様に販売しています。真っ白でやわらかく、甘みがあります!
【鮮度】
収穫当日に回収、翌日には工場でボイルして宅急便で店舗に直送しています。