CSR(野菜チャンネル)

甘くやわらか!食卓の主役になる「岩津ねぎ」

2017年06月30日

兵庫県朝来市産の「岩津ねぎ」は“日本三大ねぎ”の一つ

26195294_1113649528765963_2450147482944050589_n
関東の白ねぎと関西の青ねぎの中間種で、青葉から白根まで余すところなく食べられます!

端から端まで甘〜くやわらか。

鍋物や天ぷらなどにもおすすめですが、横浜水信バイヤーのイチオシは「焼きねぎ」。風味と甘さが口いっぱいに広がり、シンプルに「岩津ねぎ」の味わいをお楽しみいただけるメニューです。

食卓の主役級のおかずは肉や魚だけではありません。「岩津ねぎ」ならば、冬の食卓のメインおかずになります!