CSR(野菜チャンネル)

ふろふき大根に!おでんに!「味一だいこん」

2017年12月26日

今年もあとわずか。寒さが身に沁みてくるこの頃は熱々の料理が食べたくなります。

「ふろふき大根」や「おでん」を作るならば、神奈川・三浦産の「味一だいこん」はいかがでしょうか?

26000913_1111637305633852_5348537996170696720_n

見た目はずんぐりむっくり。輪切りにすると食べ応え抜群です!果肉が緻密で煮崩れしない上、味が染みやすいという、まさに「ふろふき大根」や「おでん」のためにあるような大根。煮物もおいしいですよ。

湯気が立つ熱々の大根をはふはふ言いながら頬張るしあわせ。冬の食卓にイチオシの大根です。熱燗との相性も抜群です!

ちなみに、お正月の「なます」を作るときは、「味一だいこん」ではなく、「三浦大根」がおすすめです。